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Wohnen in der schottischen Wildnis

Marianne Kohler am Freitag den 19. September 2014

Nicht nur Burgen, Farm- und Fischerhäuser sind in der wunderschönen, wilden schottischen Landschaft anzutreffen, sondern auch spannende Architektur. Ein schönes Beispiel ist dieses schlichte Haus des Architekturbüros Dualchas auf der Insel Skye.

Architektur: Dualchas.

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Die Architekten erzählen, dass ihre Auftraggeber oft mit deren Hund die schottische Insel Skye besucht hätten und sich dabei in diesen Ort verliebt hätten. Sie hätten den Architekten Fotos von ihrem Hauptwohnsitz in Lancashire und eine CD mit Lieblingsmusik mitgebracht und dabei angestossen, etwas Aussergewöhnliches zu bauen.

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Entstanden ist ein Ferienhaus, eingekleidet in einen Holzmantel aus sibirischer Lärche. Es steht sozusagen am Ende der Welt und bietet Aussicht in drei Himmelsrichtungen.

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Alle Böden sind aus Schiefer, die Einrichtung ist schlicht und die Aussicht fantastisch und wild. 

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Die Naturfarben der schottischen Landschaften der Insel werden von den Textilien im Haus wiedergegeben.

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Das schottische Haus bietet eine Aussicht, eine einsame Geborgenheit und eine schöne Möglichkeit, mitten in der Natur zu wohnen.

Wieso nicht Champagner mit Brombeeren servieren?

Giessen Sie ein wenig Brombeerlikör in Flutes-Gläser, füllen Sie auf mit Champagner und geben pro Glas zwei frische Beeren und ein Thymianzweiglein als Geschmacksverstärker und Dekoration bei. (Bild über: Daily dose)

10 fantastische Kindermenüs

Marianne Kohler am Donnerstag den 18. September 2014

Kindern schmecken andere Dinge als Erwachsenen. Aber auch die schwierigsten kleinen Esser kann man mit dem Einbeziehen in den Kochprozess, der Präsentation des Resultats und einer Prise Fantasie zu gesunden, feinen Malzeiten verführen. Die folgenden 10 Ideen helfen Ihnen dabei.

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1 OMELETTEN MIT SPINAT UND RICOTTA
Omeletten oder Pfannkuchen mögen viele Kinder. Füllen Sie sie anstelle von Süssem mit Spinat und Ricotta. Die Kinder können bei diesem Gericht mithelfen, sie können den Teig rühren oder den Spinat mit dem Ricotta mischen. (Bild über: Maandagdaandag)

Zutaten für 4 Omeletten:
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • ein wenig Milch
Zutaten für die Füllung:
  • 200 g Spinat, gekocht und ausgedrückt
  • 200 g Ricotta
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Zubereitung:

Mischen Sie die Eier mit dem Mehl und giessen Sie so viel Milch dazu, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nun braten Sie die Omeletten in ein wenig Öl oder Bratbutter beidseitig ca. 2 Minuten an, im Backofen warm stellen. Mischen Sie den Ricotta mit dem Spinat und würzen Sie mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskatnuss. Verteilen Sie die Füllung auf die 4 Omeletten, rollen Sie sie ein und schneiden Sie sie für die Kinder in hübsche Röllchen.

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2 GESUNDES FRUCHTGLACE
Ja, Glace kann auch gesund sein. Diese Lutscher sind super einfach zubereitet und bestimmt eine verlockende Möglichkeit, Ihre Kinder zu mehr Fruchtkonsum zu bringen. (Bild über: Aroundmyfamilytable)

Zutaten:
  • 400 g Himbeeren oder Erdbeeren
  • 400 g Brombeeren oder Heidelbeeren
  • 2 grosse, reife Mangos
Zubereitung:

Rüsten und hacken Sie alle Früchte und Beeren separat und zerkleinern Sie sie wiederum separat in der Küchenmaschine. Geben Sie die Fruchtpürees in Glaceformen und stecken Sie Holzstängeli rein. Über Nacht einfrieren und am Folgetag zum Dessert servieren. Sie können, wenn Sie möchten, während des Pürierens ein wenig Honig beifügen. Selbstverständlich funktioniert dieses Rezept auch mit anderen Früchten wie zum Beispiel mit Kiwi, entkernten Trauben, entkernten Kirschen oder Pfirsichen.

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3 REIFES FÜR DIE INSEL
Oft hilft die Präsentation der Dinge, diese besser zu verkaufen. Wenden Sie diesen Trick auch bei Ihren Kindern an, um sie zu gesunden Häppchen zu verführen. Ganz abgesehen davon, macht es auch Spass, solche fantasievollen Fruchtteller zu gestalten. Das gibt übrigens nicht wirklich viel mehr Arbeit als ein Fruchtsalat.

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4 EIER IN AVOCADOS
Dieses Gericht kommt bei Ihren Kindern bestimmt gut an. Vor allem, wenn Sie in der Küche mithelfen können. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Braten Sie Speckwürfeli in ein wenig Butter knusprig und legen Sie sie auf Küchenpapier, damit das Fett aufgesaugt werden kann. Schneiden Sie Avocados in zwei Hälften und entfernen Sie den Stein. Schlagen Sie in jede Avocadohälfte ein Ei auf, würzen dieses mit Salz und Pfeffer und geben einige Speckwürfeli darauf. Auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im heissen Ofen backen, bis die Eier gekocht sind. (Bild über: Whiteonricecouple)

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5 KÄSEMUFFINS
Kleine Kuchen gehen immer – auch salzige. Versuchen Sie diese einfachen Käsemuffins und lassen Sie die Kinder beim Backen anpacken. (Bild über: The pioneer woman)

Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 2 KL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 KL Paprika
  • 50 g Butter, Zimmertemperatur
  • 2 Eier
  • 2 dl Milch
  • 120 g Gruyère, geraffelt
  • 100 g knusprig gebratene Speckwürfeli oder getrocknete Cranberrys
Zubereitung:

Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika. Mischen Sie die Butter darunter, verquirlen Sie die Eier und geben Sie sie dazu, dann die Milch, den Käse und die Cranberrys bzw. Speckwürfeli. Verteilen Sie die Teigmischung in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform. Backen Sie alles 30 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen.

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6 KREATIVE SANDWICHRUNDE
Bestreichen Sie Vollkorn-Sandwichbrotscheiben mit Butter und belegen Sie sie mit Käse, Trutenbrust oder sonst etwas, das Ihr Kind mag. Sie können auch eine Thunfischpaste machen, indem Sie Thunfisch, abgetropft und gewaschen, mit ein wenig Mayonnaise und Petersilie in der Küchenmaschine zu einem Mousse vermischen. Nun bedecken Sie das Sandwich mit einer zweiten Vollkornbrotscheibe und gestalten mit einer Rüeblinase und Gurken-Weinbeeren-Augen eine freundliche Eule. Mit Salzstängeli und Gurkenscheiben bekommt die Eule noch einen Baum. (Bild über: Flickr)

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7 KLEINES PICKNICKMONSTER
Auf eine ähnliche Art kann man Picknickboxen mit gesundem Inhalt attraktiv machen. Gestalten Sie Monstersandwiches, indem Sie zwei Brotscheiben Augen aus Käse und Pistazien geben, Augenbrauen aus Rüebli, Zähne aus Gurken und eine Zunge aus einem heraushängenden Stückchen Wurst. Zum Sandwich gibt es gefüllte Gurken: Bestreichen Sie dafür ganz einfach Gurkenscheiben mit Doppelrahmkäse. In einer zweiten Box bekommen die Kinder kleine Snacks wie Chips und Früchte mit Käsedip. (Bild über: The berry)

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8 GEFÜLLTE PASTAMUSCHELN
Einen guten, nahrhaften und trotzdem gesunden Znacht geben gefüllte Teigwarenmuscheln ab. Kochen Sie die Pasta al dente. Kühlen Sie sie unter kaltem Wasser ab und mischen Sie sie mit ein wenig Olivenöl, so, dass sie nicht kleben. Mischen Sie zu gleichen Teilen Ricotta und gekochten und ausgedrückten Spinat und würzen Sie mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskatnuss. Füllen Sie die Teigwarenmuscheln damit und legen Sie sie in eine ausgebutterte Backform. Geben Sie ein wenig Gemüsebouillon und Rahm in die Form und backen Sie die Muscheln im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten, bis die Füllung warm ist. Sie können vor dem Backen nach Geschmack ein wenig Käse darüber raffeln. Grosse Teigwarenmuscheln finden Sie in Delikatessabteilungen oder in italienischen Lebensmittelgeschäften. (Bild über: Fishfoodblog)

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9 FRISCHE PEPERONIKRAKE IN KÄSEDIP
Mischen Sie eine Packung Philadelphia mit 2 Esslöffeln Mayonnaise und raspeln Sie ein wenig Parmesan rein. Nun schneiden Sie eine Peperoni wie oben abgebildet und servieren sie in einem Teller mit dem vorbereiteten Käsedip. Augen aus Oliven runden das Ganze ab. (Bild über: Familyfun)

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10 EIERBRÖTCHEN AUS DEM OFEN
Mit kleinen Brötchen lassen sich nicht nur feine Sandwiches machen, sondern auch ein kleiner Znacht. Alles, was Sie brauchen, ist eine Füllung nach Wusch, ein aufgeschlagenes Ei – und ab in den heissen Backofen. Und das Beste an diesem Rezept ist, dass man gleich noch alle Resten vom Vortag verwerten kann. Höhlen Sie Semmeli aus, das Brot können Sie zum Beispiel für selbstgemachtes Paniermehl verwenden. Danach dürfen alle Kinder wünschen, was in ihr Brötchen kommt. Das können Tomaten sein, Käse, Gemüse, Kräuter, gekochte Kartoffelwürfel, gebratene Speckwürfeli. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten knusprig braten, sodass das Ei gekocht ist. (Bild über: Perfect the pairing)

Wieso nicht das Haus nach Lavendel duften lassen?

Stellen Sie trockenen Lavendel in Gläser, Krüge oder Flaschen und lassen damit Ihr Zuhause noch ein wenig nach Sommer und Süden duften. (Bild über: lestroischouettes)sweet home