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Wohnen in Harmonie

Marianne Kohler am Dienstag den 22. Juli 2014

Wohnen bedeutet auch entspannen. Und das kann man dann am besten, wenn ein Raum Ruhe ausstrahlt. Damit ein Raum atmen kann, hilft es, dass Möbel und Wohnaccessoires in Harmonie zueinandergestellt werden. Diese 10 einfachen Wohnideen zeigen, wie das geht.

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1 STELLEN SIE AUCH MAL SCHRÄG
Die Möbel müssen nicht alle parallel zur Wand stehen. Gerade bei Einzelstücken wie Sesseln tut eine gekonnte Abwinklung gut. Das kann zum Licht hin sein, zur Aussicht oder eine Öffnung zum Raum. Schön sind hier auch das spannende Spiel der Texturen und der starke Hell-Dunkel-Kontrast. (Bild über: Helt enkelt)

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2 SCHAFFEN SIE ABLAGEFLÄCHEN
Wenn es der Raum erlaubt, stellen Sie Möbel auch mitten hinein, das schafft Wohnlichkeit und ein harmonisches Raumgefühl. Eine kleine Bank hinter einem Sofa ist perfekt, um Dinge abzulegen. (Bild über Lucayan)

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3 TISCHE UND REGALE VERSTEHEN SICH
Heute entsteht immer mehr offener Wohnraum, aber auch in klassischen Raumverhältnissen fliessen die einzelnen Wohnbereiche ineinander über. Zwei, die sich gut verstehen, sind Essen und Wohnen. So passen Regale und Tische bestens zueinander, weil sich da formale Gegensätze ergänzen. (Bild über: Dustjacket

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4 GUTE MISCHUNG VON STAURAUM UND AUSSTELLUNG
Regale bieten nicht nur Stauraum, sie sind ein guter Ort, um schönen Dingen einen Platz zu geben – damit man sich an ihnen freuen kann. (Bild über: Egetrom)

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5 STARKE LINIENFÜHRUNG
Wiederholungseffekte tun jeder Einrichtung gut. Hier sind die strengen, schwarzen Linien des Rollmöbels mit schlichten schwarzen Bilderrahmen verdoppelt. (Bild über: Anna Gillar)

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6 WOHNINSEL MIT GROSSEM TEPPICH
Teppiche schaffen Raum im Raum und bieten viel Komfort und Wohnlichkeit. Entscheiden Sie sich für grosse Teppiche, auf die Sie ein Bett stellen können, einen Tisch mit Stühlen oder eine Sitzgruppe. (Bild über: La cool et chic)

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7 DIE NATUR GEHÖRT DAZU
Vergessen Sie nie, mit kleinen Sträussen, Zweigen, Gräsern oder Pflanzen zu Hause den Bezug zu Natur und den Jahreszeiten zu schaffen. Schön ist es, wenn Blumen und Einrichtung harmonieren: schlichte Sträusse zu reduziertem Wohnstil, bunte Blumen zu üppigeren Stilen. (Bild über: Elisabeth Heier)

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8 BOUDOIR-CHARME AUF STILVOLLE ART
Hier ist einfach alles wunderschön: der schlichte, filigrane Tisch, die Sammlung von antiken Spiegeln und die Projektion des Films «A bout de souffle». Alles zusammen ist ein Beweis dafür, dass Boudoir-Stimmung auch auf reduzierte Art möglich ist – und erst noch viel Stil hat. 

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9 SCHIEBEN SIE RUHIG ALLES AUF DIE BANK
Die schwedische Fotografin Pia Ulin arbeitet für viele namhafte Interiorfirmen und weiss deshalb, wie man sich trendy und mit wenig Aufwand wunderschön einrichten kann. In ihrem Loft in Brooklyn hat sie sich ganz einfach rustikale Holzbänke an einen Tapeziertisch gestellt, die Wände schwarz lackiert und mit formschönen Accessoires und grosszügiger Kunst Stimmung geschaffen. 

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10 STATEMENT-LEUCHTEN TUN GUT
Gerade bei reduzierteren Wohnstilen ist das Spiel von Form und Farbe besonders wichtig. Grosse Statement-Leuchten, die über einem Tisch hängen, können zu attraktiven Blickfängern werden und tun einer Einrichtung gut. (Bild über: The Ultralinx)

Sommerferien – ein Grund für eine kleine Party

Marianne Kohler am Sonntag den 20. Juli 2014

Jetzt sind die Nächte lau und die Tage schön, dazu kommen die Ferienzeit und das schöne Gefühl, dass der Sommer endlos ist. Teilen Sie diese Freude mit Freunden und organisieren eine kleine Party unter freiem Himmel. Diese 5 Ideen helfen Ihnen dabei.

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1 DIE ELEGANTE PARTY AUF DEM BALKON
Nicht alle haben einen Garten, aber die meisten haben einen Balkon, zumindest einen kleinen. Stellen Sie Stühle und Hocker hinaus, laden Sie ein paar Freunde ein und feiern Sie den Sommer mit einem schicken Abendessen. (Bild: Anna Malmberg)

Die Dekoration:
Übertreiben Sie es nicht, der Platz ist beschränkt. Sagen Sie Ihren Gästen, dass sie sich elegant anziehen sollen; das bringt mehr Glamour auf Ihren Balkon als jede Dekoration. Stellen Sie kleine Tabletts bereit, die können Ihre Freunde dann auf die Knie nehmen und haben so einen Platz für Teller, Besteck, Getränk und Serviette.

Der Drink:
Als Apéro passt ein cooler Sommercocktail wie ein Gimlet: Mischen Sie pro Drink 4 cl Gin mit 2 cl Limonensaft und 1 cl Zuckersirup; im Cocktailshaker mit viel Eis schütteln und in eisgekühlte Gläser abseihen und mit ein wenig Limonenschale dekorieren.

Die Häppchen:
Gurkencanapés sind gute Begleiter zu einem Gimlet.  Dafür schneiden Sie eine Gurke in Scheiben und belegen sie mit Lachs oder Ziegenkäse, würzen sie mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer und dekorieren sie mit einem kleinen Blatt Basilikum. Arrangieren Sie die Häppchen auf grossen Tellern.

Das Dinner:
Als Hauptgang gibt es Spiesschen, diese sind einfach zu essen, auch ohne Tischplatz. Kreieren Sie schöne und aussergewöhnliche Spiesschen mit Thunfisch und Avocado, Poulet und Ananas oder Auberginen und Feta. Braten Sie Fleisch, Fisch und Auberginen in Olivenöl mit Gewürzen nach Ihrer Wahl an und lassen Sie die anderen Zutaten roh; danach alles aufspiessen. Die Spiesschen können lauwarm oder kalt gegessen werden. Dazu machen Sie Taboulé, das ist Couscous mit gehackten Tomaten, Gurken, Datteln und Pfefferminzblättern. Für die Sauce mischen Sie Olivenöl mit frischem Limonen- und Orangensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Harissa. Dazu passt ein guter Rosé. Als Dessert bieten Sie Torten aus der Confiserie und Prosecco an.

Die Unterhaltung:
Überraschen Sie Ihre Gäste mit kleinen Wundertüten, die Spielsachen enthalten wie Seifenblasen, Geduldspiele oder Quartettkarten.

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2 DAS LÄNDLICHE FESTESSEN IN DER NATUR
Stellen Sie einen grossen Tisch und einige Stühle auf und feiern Sie ein kleines Sommerfest in der Natur. Wer in der Stadt wohnt, muss sich halt um den Transport des Tischs und der Stühle bemühen, wer auf dem Land wohnt, hat oft einen wunderschönen Platz gleich in der Nähe. Klären Sie ab, ob Sie auf dem gewünschten Fleck Land auch einen Abend lang feiern dürfen. (Bild über: Style files)

Die Dekoration:  
Hier wird das Landleben zelebriert, frische Blumensträusse und ein paar Fähnchengirlanden genügen, um festliche Atmosphäre zu schaffen.

Das Essen:
Entscheiden Sie sich für ein ländliches Menü. Ein guter Eintopf, feine Salate, frisches Brot. Zum Beispiel ein Kalbsragout mit Salbei und Rüebli, Chili con Carne oder ein Gemüseragout. Das können Sie dann mit frisch gebackenem Bauernbrot servieren. Zur Vorspeise einen Salat mit Rucola, weissen Bohnen und roten Zwiebeln, angemacht am Tisch mit Olivenöl und Balsamico. Zum Dessert passen frische Himbeeren mit Kuchen.

Organisation:
Kochen Sie alles vor und nehmen Sie den Hauptgang in einem grossen Topf mit. Erhitzen Sie das Essen am Feuer. Die Beilagen können kalt serviert werden. Nehmen Sie auch Laternen mit grossen, dicken Kerzen mit, falls Sie bis in die Nacht hinein feiern möchten.

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3 DAS MEDITERRANE ABENDESSEN AUF DER TERRASSE
Wer einen Garten oder eine Terrasse hat, gehört zu den Glücklichen, die jeden Abend draussen essen können. Teilen Sie dieses Glück mit Freunden und Familie und laden Sie zu einem mediterranen Essen ein, das für Ferienstimmung sorgt. (Bild über: This pretty space)

Die Dekoration:
Halten Sie es einfach und unkompliziert wie eine Trattoria am Meer, Stoffservietten, Kerzen auf dem Tisch und schlichtes Keramikgeschirr.

Die Vorspeise:  
Ferienstimmung kommt auf mit einem lauwarmen Salat mit Tintenfisch und Kartoffeln, angemacht mit Olivenöl, Zitrone und Petersilie.

Die Pasta:
Einfach und immer beliebt ist eine Pasta al pomodoro

Zutaten: 
  • 500 Gramm Penne rigate
  • 3–5 kg Cherrytomaten halbieren und entkernen
  • 4 Knoblauchzehen hacken
  • 100 Gramm Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Muskatnuss
  • 1 Bund Basilikum
  • 120 Gramm Pecorino Romano
Zubereitung:

Braten Sie die Hälfte des Knoblauchs in der Hälfte der Butter leicht an, bevor er braun wird, die Cherrytomaten beigeben und ca. 15 Minuten köcheln. Wenn die Tomaten zu einer Sauce werden, geben Sie den restlichen Knoblauch dazu und reiben eine halbe Muskatnuss darüber. Mischen und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Basilikumblätter zerreissen und daruntermischen, die Sauce vom Feuer nehmen. Inzwischen die Pasta, Penne eignen sich gut, al dente kochen, abgiessen, mit der restlichen Butter und der Hälfte des Käses mischen, die Sauce untermischen und servieren, den restlichen Käse darüberstreuen. Als Dessert machen Sie am besten eine Pannacotta mit frischen Beeren oder servieren feines italienisches Gelato.

Der Soundtrack:
Noch mehr mediterrane Stimmung kommt auf mit der richtigen Musik. Lassen Sie alte, italienische Schlager sanft aus Ihren kleinen Lautsprechern trällern. 

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4 DER SCHICKE LUNCH IM GARTEN
Laden Sie Freundinnen ein zu einem Mittagessen unter dem Schatten eines Baumes in Ihrem Garten. (Bild über: House of bliss)

Die Dekoration:
Kleine Tische und Klappstühle vermitteln Bistroatmosphäre, Stofftischtücher und einige frische Gartenblumen und die Szenerie ist perfekt.

Der Drink:
Prosecco, Champagner oder einen kühlen, edlen Weisswein.

Die Vorspeise:
Ein Lunch ist leichter als ein Abendessen, gut eignen sich Salate. Zum Beispiel ein grüner Bohnensalat. Grüne Bohnen kochen, sodass sie noch leicht knackig sind. Mit Olivenöl, Honig und Zitronensaft eine Sauce mischen und diese vor dem Servieren darüberträufeln lassen, würzen mit Meersalz und grob gemahlenem, schwarzem Pfeffer.

Der Hauptgang:
Danach gibt es ein Clubsandwich. Dafür Toastbrot toasten, Pouletbrüstchen in Würfel schneiden und goldbraun braten, Specktranchen knusprig braten, 4 Toastbrotscheiben buttern und mit Mayonnaise bestreichen, abwechslungsweise mit Poulet, Speck, Tomaten, Lattichblättern und Gurkenscheiben belegen. Einen Turm machen, kleine Holzspiesse reinstecken und das Sandwich diagonal in zwei Teile schneiden.

Das Dessert:
Servieren Sie einen feinen Fruchtsalat mit vielen Beeren und eventuell einem Schuss Prosecco oder Champagner.

Garderobe: 
Geben Sie Ihrer Lunchparty einen englischen Touch und fordern Sie Ihre Freundinnen auf, Hüte zu tragen – diese wirken ein wenig dramatisch und schützen erst noch vor Sonnenstrahlen. 

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5 DIE ROMANTISCHE DINNERPARTY IRGENDWO
Feste können immer und überall gefeiert werden, besonders unvergesslich und romantisch sind sie in der freien Natur, unter Sternenhimmel oder Apfelbäumen. (Bild über: Style files)

Die Dekoration:
Damit ein Essen unter freiem Himmel nicht einfach ein Picknick ist, decken Sie eine Art Tisch. Nehmen Sie eine Tischplatte mit und etwas, das Sie als kurze Beine benutzen können, wie Holzkistchen, Klappbeine oder Balken. Legen Sie eine grosse Decke aus, der flache Tisch kommt in die Mitte und rundherum grosse Bodenkissen. Decken Sie den Tisch mit Stoffsets, farbigen Tellern und bunten Blumen. Binden Sie um die Stoffserviette lange, farbige Satinbänder. Nehmen Sie Extrabänder mit und binden Sie diese an Bäume oder Büsche und sorgen Sie mit Laternen für stimmungsvolles Licht.

Das Essen:
Passendes Essen, das man gut ins Freie mitnehmen kann, ist zum Beispiel: Tandoori-Chicken, indisches Fladenbrot, Samosas, griechischer Salat, Souvlakispiesschen, Tapas, Chicken Pie, Reissalat, Gazpacho, Roastbeef, Terrinen, Quiches, Salade niçoise, Erdbeertörtchen, Pfirsichkuchen.

Unterhaltung:
Für noch mehr romantische Stimmung sorgt Musik, stellen Sie dafür junge Musikstudenten an für ein kleines, privates Konzert. 

Poolträume

Marianne Kohler am Freitag den 18. Juli 2014

Keine Ahnung, wo Sie sich gerade befinden, liebe Blogleserinnen und -leser, aber beim Anschauen dieser tollen Pools können Sie für eine kurze Zeit abschalten und gedanklich eintauchen ins paradiesische Nass. 

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Hätte ich es zu einem eigenen Haus gebracht, dann wäre wohl ein Pool mit auf dem Plan gewesen. Denn obschon Schwimmen im See oder Meer viel schöner ist, strahlen Swimmingpools doch eine Magie aus, sind ein Kindertraum, vermitteln das Gefühl vom eigenen Reich, von Luxus und Glamour. Dieser hier, gefunden auf dem Blog Apple Day, leuchtet wie eine Oase zauberhaft blau aus der Landschaft.

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Dieser märchenhafte Pool erinnert ein wenig an das «Dschungelbuch», und man denkt fast, man könne hier mit einem Tiger eine Runde schwimmen. (Bild über: Conflict at heart)

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Einen Ausflug in die Antike bietet dieser Pool hinter alten Mauern. (Bild über: Wonderful in the world)

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Auch ein kleiner Garten kann Platz für einen Pool bieten. Dieser Pool ist schön in ein Holzdeck integriert, und mit den üppig wuchernden Pflanzen kommt Dschungelfeeling auf. (Bild über: Batixa)

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Eine Plattform bietet Platz für einen Pool mitten in südlicher Landschaft. (Bild über: Designtraveller)

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Ein gekonntes Spiel von Farben und Texturen verleiht diesem Hinterhofpool Stimmung und Stil. (Bild über: Dwellings)   

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Die lange, schmale Form und die schönen alten Steinmauern, die ihn umgeben, machen diesen Pool zum kleinen Schatz. (Bild über: Interior decline)

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Schwimmen im eigenen Pool geht auch auf die einfache Art, wie dieser Minipool zeigt. (Bild über: Thyme)

... und nach dem Schreiben dieses Blogeintrags, den ich vor lauter Sommerstimmung fast vergessen habe, gehe ich nun auch schwimmen – in meine Lieblingsseebadi!

 

Rezepte mit Fernwehgeschmack

Marianne Kohler am Donnerstag den 17. Juli 2014

Kochen Sie ein Stückchen Exotik, und reisen Sie geschmacklich in ferne Welten. Diese Gerichte sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch sehr einfach nachzukochen. 

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MAROKKANISCHER EINTOPF MIT LAMM UND APRIKOSEN
Dieses Gericht verbreitet einen feinen orientalischen Duft und schmeckt auch entsprechend. Der einfache Eintopf kann auch mit Rindfleisch zubereitet werden und passt gut zu Couscous. (Bild über: Relishingit.com)

Zutaten:
  • Olivenöl
  • 800 Gramm Lammfleisch, in Würfel geschnitten 
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 Kaffeelöffel Zimt, gemahlen
  • 1/4 Kaffeelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zwiebel, in grosse Stücke geschnitten, oder einige kleine Saucenzwiebeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Handvoll grüne Oliven
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Saft von 1 Orange
  • 2 Deziliter Bouillon
  • 150 Gramm getrocknete Aprikosen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Esslöffel Petersilie, gehackt
  • 2 Esslöffel Pfefferminze, gehackt
  • 1 Handvoll Mandeln, grob gehackt
Zubereitung: 
Das Lammfleisch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kümmel würzen. Das Fleisch in Olivenöl portionenweise rundum anbraten, zur Seite legen. In dieselbe Pfanne noch mal etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln und den Knoblauch sanft anbraten. Nun die Tomatenpaste beigeben und die Bouillon und den Orangensaft dazugiessen. Die Tomaten, die Oliven, das Lorbeerblatt und die Aprikosen dazugeben. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und alles 1 Stunde köcheln lassen. Die Petersilie daruntermischen und mit Pfefferminze und gehackten Mandeln garnieren. Mit Couscous servieren. 

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ASIATISCH GEBRATENES POULET MIT VIEL GEMÜSE
Dieses feine, würzige Gericht erfordert zwar viele Zutaten und ein wenig Hack- und Schneidarbeit. Dafür ist es schnell gekocht. (Bild über: Halved baked harfest)

Zutaten für die Sauce: 
  • 2 Deziliter Sojasauce
  • 1 Deziliter Hoisin-Sauce
  • 1 Deziliter Ananassaft
  • 0,5 Deziliter Reisweinessig
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel geröstete Sesamsamen
  • 2 Esslöffel Ingwer, geraffelt
  • 2 Knoblauchzehen, geraffelt
  • 150 Gramm Cashewnüsse
Zutaten: 
  • 3 Esslöffel Sesamöl
  • 500 Gramm Pouletfleisch, in Würfel geschnitten 
  • 4 Pak Choi, halbiert
  • 2 Peperoni, in Streifen geschnitten
  • 2 Rüebli, grob geraffelt
  • 2 Zucchetti, in Stücke geschnitten
  • 1 mittelgrosser Broccoli, in Röschen geschnitten
  • 200 Gramm frische Ananas, in Würfel geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Zubereitung: 
Mischen Sie alle Saucenzutaten, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Kurz erhitzen, zur Seite stellen. Nun erhitzen Sie eine grosse Bratpfanne oder einen Wok und geben 1 Esslöffel Sesamöl bei, danach geben Sie die Cashewnüsse bei und 0,5 Deziliter von der Sauce. Rösten Sie die Nüsse mit der Sauce 2 Minuten, und stellen Sie sie zur Seite. Nun geben Sie nochmals 1 Esslöffel Sesamöl in die Pfanne und braten die Pouletwürfel 6 Minuten an, bis sie gar sind. Dann geben Sie 1 Deziliter der Sauce bei und lassen sie so lange kochen, bis sie dicklich ist und das Poulet bedeckt. Herausnehmen und zur Seite stellen. Nochmals 1 Esslöffel Sesamöl in die Pfanne geben und den Pak Choi einseitig anbraten, ein wenig Sauce beigeben und zum Poulet legen. Dann die Peperoni und die Broccoliröschen beigeben, nach einigen Minuten 1 Deziliter Sauce dazugiessen, untermischen und Ananas, Zucchetti und Rüebli beigeben. Nochmals 3–4 Minuten köcheln, dann das Poulet, den Pak Choi und den Rest der Sauce beigeben. Auf weissem Reis servieren, die Nüsse und die Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

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CREVETTEN MIT ZITRONE, CHILI UND KNOBLAUCH
Crevetten sind schnell zubereitet und schmecken sehr gut mit Kräutern, Knoblauch und Zitrone. (Bild über: Goodies avolonte)

Zutaten: 
  • 400 Gramm Crevetten
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • 1 Peperoncino, gehackt
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung: 
Die Crevetten waschen, schälen und den schwarzen Darm entfernen, trocknen. Das Olivenöl, den Knoblauch und den Peperoncino beigeben, alles zusammen erhitzen. Dann die Crevetten, die Petersilie und die abgeriebene Zitronenschale beigeben. Die Crevetten beidseitig 1–2 Minuten anbraten, dann die Sojasauce und den Zitronensaft beigeben. Alles gut durchmischen, vom Herd nehmen, den Basilikum beigeben. Mit Reis oder Gemüse servieren.

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TANDOORI-POULET
Indisches Tandoori-Chicken gibt ein perfektes Sommergericht ab. Es ist leicht, würzig und einfach, im Backofen zu machen. (Bild über: Food so good)

Zutaten: 

  • 6 Pouletschenkel, halbiert
  • 1 Becher Nature-Joghurt (200 Gramm)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Esslöffel Ingwer, geraffelt
  • 1 Esslöffel fein gehackter Knoblauch
  • 1 Zwiebel, geraffelt
  • 1 Esslöffel Paprika
  • 1 Kaffeelöffel Zimt
  • 1 Kaffeelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 Kaffeelöffel Salz
  • 1/2 Kaffeelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 Kaffeelöffel Kardamom, gemahlen
  • 1/4 Kaffeelöffel Korianderpulver
  • 1/4 Kaffeelöffel Nelkenpulver
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Koriander, zum Garnieren
  • 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
Zubereitung: 

Enthäuten Sie die Pouletschenkel, mischen Sie das Joghurt mit dem Zitronensaft und allen Gewürzen. Geben Sie die Pouletstücke bei, sodass alle gut mit der Tandoori-Paste bedeckt sind. Spannen Sie eine Folie über die Schüssel und lassen das Poulet über Nacht marinieren. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebelringe darauf verteilen und die marinierten Pouletstücke darauflegen. Ca. 40 Minuten backen, bis die Pouletstücke gar sind. Mit Zitronenschnitzen, Korianderzweigen und Raita servieren. 

Rezept für Raita

Zutaten: 
  • 1 Becher Nature-Joghurt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 200 Gramm Gurken, geschält, geraffelt und ausgepresst
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Das Joghurt mit den Gewürzen und dem Zitronensaft mischen. Die Gurke beigeben. Alles gut vermischen.

 

 

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